アステックセミナー

技術セミナー

実際に全国の企業で改善指導を行なっているコンサルタントが講師となり、各種の改善テーマについて最新の見識や事例紹介を交え詳細に解説いたします。

生産スケジューラ100%活用術!

生産スケジューラを活かす工場改革の進め方
大阪開催 10月23日(火) 13:00~17:00 アステック大阪セミナールーム
東京開催 10月30日(火) 13:00~17:00 アステック東京セミナールーム

パンフレットをダウンロード

この様な職場にお勧めのセミナーです!
・ スケジューラが上手く使いこなせない
・ スケジューラを導入したもののあまり使われていない
・ どのようにスケジューラを選べば良いか分からない
・ 生産計画変更が頻発して混乱している
・ システム導入費用に見合った効果が出ていない

対 象 部門責任者、技術スタッフの方
テーマ 生産スケジューラ100%活用術!
内 容 [プログラム]
1) 生産計画の基本
2) 生産スケジューラとは?
3) スケジュール立案と実行上の問題点と課題
4) 生産スケジューラ導入のポイント
5) 仕組み見直しで生産スケジューラを活かす
6) 生産スケジューラを使った改善の進め方
7) 事例紹介
受講料 お一人様20,000円(消費税込)
講 師 (株)アステックコンサルティング コンサルティング本部
コンサルタント 吉久 康樹
会 場 【大阪】アステック大阪セミナールーム
・大阪市淀川区西中島3-23-16セントランドビル8F(TEL 06-6101-0134)
 JR新大阪駅より徒歩7分 >>地図はこちら

【東京】アステック東京セミナールーム
・東京都千代田区神田須田町1-26芝信神田ビル10F(TEL 03-6262-9962)
 JR山手線神田駅より徒歩3分 >>地図はこちら

儲かる食品工場の人員管理術!

東京開催 1月22日(火) 13:00~17:00 アステック東京セミナールーム
大阪開催 1月25日(金) 13:00~17:00 アステック大阪セミナールーム

パンフレットをダウンロード

この様な職場にお勧めのセミナーです!
・ 多品種少量かつ短寿命という製品が多い
・ 日々の生産変動が大きく日常的に生産性の低下が発生
・ 新人は募集しているが、中々集まらない
・ パート等の比率が高くせっかく教えても辞めてしまう
・ 改善活動は一生懸命やっているが成果が出ない

対 象 部門責任者、技術スタッフの方
テーマ 儲かる食品工場の人員管理術!
内 容 [プログラム]
1) 食品工場の特徴と儲からない理由
2) 食品工場の改善の着眼点
3) 生産計画で生産の効率を最大化させる
4) モチベーションをあげて定着率を向上させる取り組み
5) 改善活動を進めるステップとポイント
6) 事例紹介
受講料 お一人様20,000円(消費税込)
講 師 (株)アステックコンサルティング コンサルティング本部
シニアコンサルタント 播磨 知宣
会 場 【東京】アステック東京セミナールーム
・東京都千代田区神田須田町1-26芝信神田ビル10F(TEL 03-6262-9962)
 JR山手線神田駅より徒歩3分 >>地図はこちら

【大阪】アステック大阪セミナールーム
・大阪市淀川区西中島3-23-16セントランドビル8F(TEL 06-6101-0134)
 JR新大阪駅より徒歩7分 >>地図はこちら